博客首页  |  [鼎詩]首页 
博客分类  >  政治经济
鼎詩  >  遙想中國
鼎詩:「我思君處君思我」

7728
本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/9/4/5/n2485987.htm

【大紀元4月5日訊】以下這樣的情景和對話多次發生在我跟父執輩,還有我的某些熱愛中國的朋友之間:

我說「邪惡的中共應該解體,中國人應該儘速享有充分的自由和人權」,君說:「不行的,中國太大,人太多,不用高壓統治就全亂了,中國人就得這樣管」,我說:「中共的腐敗、暴力、殘酷,害死了多少人,酷刑了多少人,邪惡的本質至今不變,怎麼能讓這樣的邪黨繼續統治中國呢?」君說:「中國人多,死傷一些,不算什麼,要統治,要管,總是要付出代價的。」我說:「你真的是這樣想嗎?」君說:「是啊,沒辦法,統治中國是很難的,中國人不用高壓統治,是管不了的」,我說:「如果今天中共要殺的,要酷刑的對象是你,是你的家人,家破人亡的是你,你還會為中共說話,說這一切是為了統治,是應該的,沒辦法嗎?」此時,對方多半會直覺的搖頭,或是倒抽口氣對這樣率直的舉例感到一點吃驚,一時間不知如何回答。

我通常會繼續說:「這樣講好了,我沒有任何政治圖謀,就是反對中共的人權迫害,所以中共要抓我,要酷刑我,甚至要殺的對象是我,你的感受如何?你會不會說,這是為了統治的需要,我應該犧牲呢?」。說到此,我的父執輩及熱愛中國的好朋友多半會表示擔心而且正色對我說:「你是個可以做事的好人,千萬不要去大陸,你要注意自己的安全!」

對話至此,已經可以目睹這些與中國有千思萬縷聯繫的人,無論是在理性上,或是在情感上有多麼難以言述的難堪和難過。許許多多中國人的思考在中共暴力的威脅下被嚴重扭曲,但是只要思維上把殘酷的例子貼近自己,圖像出中共一切倒行逆施就發生在自己的身上,或是親友的身上,就會發現那是不堪想像的,不忍卒睹的,是不能被接受的!我們只要一點點的設身處地為別人想,又怎麼能忍心,讓別人活在不確定的恐怖中,甚至家破人亡,慘遭中共毒手呢?

還有的人是這樣想:「中國『遲早』會變,所以就讓中共『再逞凶一下,倒行逆施一下,再腐敗一下』,咱們十幾億的中國人,大家就再忍一忍,等到忍不下去了,看情況再說。」說起來,這種思想就像:當一個惡性不改強盜小偷搶了人,殺了人,傷了人,我們不去聯合起制伏他,制裁他,反而說,沒關係就讓他搶,就讓他偷,就讓他殺,因為他有盜匪的需要,我們就再忍一忍,忍不下去再說。這豈不是有違常理,十足荒誕?任何人都不應為這些竊國的中共盜匪講話,回過頭來,要受害者自己保重,小心為上。「真正的自保」是集結正義良知的力量去停止暴力,停止盜匪,停止迫害,從壓力中徹底解脫出來!

中國人真正的「護身符」是道德勇氣,是上億人,是所有中國人的道德勇氣。仔細想想,中共極權拖的越久,每個人都有機會成為劊子手下的犧牲者,今天廣大的中國民眾,包括現在當權的中共官員在內,誰能真正拍胸擔保自己和家人的一輩子都能倖免於中共邪黨的恐怖打壓和毒手?人命關天,為了國,為了家,我們沒有理由懦弱,懦弱換來的是中國人更大的危險及屈辱。

我們必須關心彼此,為彼此考慮,「我思君處君思我」(蘇東坡的『蝶戀花』)並且互相鼓勵:「不能再任由中共邪黨誤國下去了!」

我們必須下決心,讓更多中國人理性的認清中共邪惡本質,共同念力集中在否定中共一切殘暴迫害作為上,結束殘忍及迫害,唯有和平解體中共一途能真正保家衛國,別再猶豫了!(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的觀點和陳述
美東時間: 2009-04-05 11:06:02 AM  【萬年曆】

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>